Restaurant les Fougères Conthey
  • Présentation
  • Accueil
  • La carte
    • Notre formule de midi
    • Nos propositions Estivales
    • Nos viandes et poissons
    • Nos Tartares
    • Le Terroir
    • Nos fondues
  • Nos menus banquets/buffets
    • Menus
    • Nos buffets
    • Notre formule fondue
  • Notre carte des vins
  • Tartare service
  • Contact

​Nos menus

---Cyrille et Laetitia vous proposent différents types de menus à tous les prix afin de s'accorder avec vos moyens, mais surtout avec vos envies gustatives.

Notre sélection Apéritifs et Agapes dînatoires

                                                                                                                                                 1/2                                         1/1                                     Plateau
                                                                                                                                                     2 à 3 pers.                            4 à 6 pers.                         6 à 10 pers,

Notre sélection "Terroir*
-Plat de viandes froides                                                                                                   CHF 13.00                           CHF 25.00                         CHF 51.00
-Plat de fromages d'ici et d'ailleurs                                                                               CHF 13.00                           CHF 25.00                         CHF 51.00
-Plat de viandes froides et fromages                                                                            CHF 13.00                            CHF 25.00                        CHF 51.00

Notre sélection de mini ballons
-Mini ballon au thon                                                                                                                                                                                                   CHF   2.00
-Mini ballon au saumon fumé                                                                                                                                                                                  CHF   2.00
-Mini ballon au jambon cuit                                                                                                                                                                                     CHF   2.00
-Mini ballon au fromage                                                                                                                                                                                           CHF   2.00

Notre sélection de verrines
-Verrine de dips de légumes à la crème de ciboulette                                                                                                                                     CHF   2.00  
-Verrine au saumon et tzatzíki                                                                                                                                                                                CHF   2.00
-Verrine de crevettes et guacamole                                                                                                                                                                      CHF  2.00
-Verrine de mascarpone à la ciboulette et sa chips de jambon cru                                                                                                                CHF  2.00

Notre sélection de tartares sur toast grillé
-Tartare de saumon à l'aneth                                                                                                                                                                                    CHF  2.00
-Tartare de thon à la mangue                                                                                                                                                                                   CHF  2.00
-Tartare de bœuf traditionnel                                                                                                                                                                                   CHF  2.00
-Tartare de bœuf gourmand (dés de foie gras)                                                                                                                                                     CHF  2.00

Notre sélection de bruschettas (tranche de pain grillé avec filet d'huile d'olives)
-Bruschetta de tomates mozzarella au basilic                                                                                                                                                      CHF  2.00 
-Bruschetta de jambon cru                                                                                                                                                                                       CHF  2.00
-Bruschetta de saumon fumé                                                                                                                                                                                   CHF 2.00 
-Bruschetta de viande séchée                                                                                                                                                                                  CHF 2.00

​Nos entrées froides

-Salade mêlée                                                                                                                                                                                                            CHF  9.00
-Salade forestière (filets de poulet et poêlée de champignons frais)                                                                                                              CHF  12.00

-Terrine Maison garnie de ses crudités de saison                                                                                                                                                CHF 12.00
-Salade océane (saumon fumé et gambas poêlées)                                                                                                                                          CHF  15.00
-Salade Norvégienne (saumon fumé)                                                                                                                                                                    CHF  15.00
-Salade aux sots l'y laisse et noisettes grillées                                                                                                                                                     CHF 15.00
-Assiette Terre & Mer (saumon fumé, crevettes cocktail, terrine et jambon cru)                                                                                            CHF 15.00
-Terrine de foie gras de canard, chutney aux pommes et toast brioché                                                                                                          CHF 24.00
-Tartare de bœuf                                                                                                                                                                                                         CHF 19.00
-Tartare de saumon à l'aneth                                                                                                                                                                                    CHF 19.00

Nos entrées chaudes

​
-Risotto crémeux aux champignons                                                                                                                                                                        CHF 15.00
-Croustillant aux délices de nos sous-bois                                                                                                                                                             CHF 15.00
-Risotto aux St-Jacques et gambas                                                                                                                                                                         CHF 16.00

-Crème de courge aux croûtons et curry                                                                                                                                                               CHF 12.00
-Feuilleté aux délices de nos bois et sots l'y laisse poêlés                                                                                                                                 CHF 15.00

​Notre sélection de poissons

                                                                                                                                                                                              Entrée                                    Plat
-Filets de bar juste saisis à la fleur de sel de Guérande                                                                                          CHF 15.00                          CHF 26.00
-Noix de St-Jacques poêlées sur son velouté crémé                                                                                              CHF 17.00                          CHF 29.00

-Filets de rougets au coulis safrané                                                                                                                            CHF 15.00                          CHF 26.00
-Escalopine de saumon à la fondue de poireaux                                                                                                     CHF 14.00                          CHF 24.00
-Brochette de la mer à la crème de ciboulette                                                                                                         CHF 15.00                          CHF 26.00
-Panaché du pêcheur grillé sur son lit de ratatouille                                                                                               CHF 16.00                          CHF 28.00
-Poêlée de gambas à l'ail et aux fines herbes                                                                                                           CHF 15.00                          CHF 26.00

En plat, nos poissons sont garnis de petits légumes et riz parfumé.

​
Notre sélection de viandes

-Emincé de volaille aux champignons                                                                                                                                                                    CHF 19.00
-Effiloché de porc à la crème                                                                                                                                                                                    CHF 19.00
-Rôti de porc Provençal                                                                                                                                                                                             CHF 19.00
-Estouffade de bœuf Bourguignon                                                                                                                                                                         CHF 22.00
-Emincé de veau Zurichois                                                                                                                                                                                       CHF 29.00
-Contre-filet de bœuf rôti au romarin                                                                                                                                                                     CHF 32.00
-Magret de canard aux poivres verts                                                                                                                                                                      CHF 29.00
-Rôti de veau au basilic                                                                                                                                                                                             CHF 29.00
-Médaillons de bœuf sauce aux poivres                                                                                                                                                               CHF 35.00
-Filet d'agneau rôti en croûte de romarin                                                                                                                                                              CHF 29.00
-Tournedos de bœuf Périgourdin                                                                                                                                                                           CHF 39.00
-Filet de bœuf Rossini                                                                                                                                                                                               CHF 45.00

​Notre sélection de desserts

-Traditionnelle tarte aux pomme Normande                                                                                                                                                        CHF  8.00
-Forêt Noire                                                                                                                                                                                                                 CHF 8.00
-Salade de fruits frais                                                                                                                                                                                                 CHF  8.00
-Crème brûlée à la vanille Bourbon                                                                                                                                                                        CHF  12.00
-Duo de mousses au chocolat                                                                                                                                                                                 CHF 12.00
-Gratin de baies des bois et glace vanille                                                                                                                                                              CHF 13.00

-Tarte tatin et sa glace caramel au beurre salé                                                                                                                                                    CHF 13.00
-Tiramisu aux framboises                                                                                                                                                                                         CHF  12.00
-Profiteroles au chocolat et chantilly                                                                                                                                                                     CHF   12.00
-Flan au caramel                                                                                                                                                                                                        CHF  8.00
-Sorbet abricot (avec alcool)                                                                                                                                                                                   CHF  12.00
​-Nougat glacé au coulis de fruits rouges                                                                                                                                                             CHF  12.00
​​MENUS À 39.-
Menu 1
Salade Fraîcheur
***
Suprême de volaille aux champignons
Riz Pilaf, Bouquet du Primeur
***
Flan au caramel garni de crème chantilly
Menu 2
Salade forestière
***
Effilochade de porc à la crème
Nouilles au beurre, Primeur de saison
***
Panna cotta au coulis de fruits rouges
​MENUS À 45.-
Menu 1
Terrine Maison garnie de ses crudités de saison
***
Rôti de porc Provençal
Gratin dauphinois, Bouquet du Primeur
***
Salade de fruits frais
Menu 2
Salade paysanne
***
Estouffade de bœuf Bourguignon
Pommes Mousseline, Bouquet du Primeur
***
Traditionnelle tarte aux pommes tiède garnie de sa boule de glace vanille
MENUS À 49.-
Menu 1
Salade Norvégienne (saumon fumé et toasts)
***
Epaule de veau au petit jus de basilic
Tagliatelles au beurre, Bouquet du Primeur
***
Tiramisu aux framboises
Menu 2
Feuilleté aux champignons
***
Entrecôte de cheval sauce aux poivres
Pommes frites, Bouquet du Primeur
***
Tourte Forêt Noire
​MENUS À 55.-
Menu 1
Assiette de hors d'œuvres et crudités
***
Contre-filet de bœuf rôti
Gratin du Chef, Bouquet de légumes
***
Nougat glacé au coulis de fruits
Menu 2
Salade Océane
***
Magret de canard au miel et citron vert
Riz parfumé, Bouquet du Primeur
***
Gratin de baies des bois et sa boule de glace vanille
​MENUS À 59.-
Menu 1
Tartare de bœuf garni de ses toasts
***
Risotto au safran et gambas
****
Longe de veau rôti au petit jus au basilic
Tagliatelles au beurre
Bouquet du Primeur
***
Entremet selon circonstance ou assiette gourmande
Menu 2
Assiette Terre & Mer (saumon fumé, crevettes cocktail, terrine et jambon cru)
***
Feuilleté aux délices de nos sous-bois
***
Pièce de bœuf rôtie à la Provençale
Gratin dauphinois, Bouquet de légumes
***
Entremet de circonstance ou assiette gourmande
MENUS À 65.-
Menu
Saladine aux sots l'y laisse et noisettes grillées
***
Filets de bar poêlés à al fleur de sel
****
Rafraîchissement (parfum au choix)
***
Médaillons de bœuf grillés sauce Béarnaise
Pont Neuf
Bouquet du Primeur
***
Entremet selon circonstance ou assiette gourmande
​MENUS À 69.--
Menu 
Duo de tartares saumon et thon rouge
****
Croustillant aux champignons et sa poêlée de sots l'y laisse
***
Rafraîchissement (parfum à choix)
***
Escalopines de veau à la crème
Tagliatelles au beurre
Bouquet du Primeur
***
Entremet selon circonstance ou assiette gourmande
​MENUS À 75.--
Menu Menu 
Mise en bouche
***
Farandole de salades Périgourdine
***
Brochette de la Mer à la crème de ciboulette
****
Rafraîchissement (parfum au choix)
***
Tournedos de bœuf au Pinot Noir
Gratin du Chef
Bouquet du Primeur
***
Entremet selon circonstance ou assiette gourmande

​Menu à CHF 79.--

Mise en bouche

***
Terrine de foie gras de canard, chutney aux pommes et sa brioche toastée
***
Noix de St-Jacques snackées sur son velouté crémeux
***
Rafraîchissement (arôme au choix)
***
Filet de boeuf petit jus à l'huile de truffes
Pommes nouvelles rissolées
Bouquet du Primeur
***
Entremet de circonstance ou
Assiette gourmande


Menu CH 85.--

Mise en bouche 
***
Escalopine de foie gras garnie de sa poire balsamique
***
Filet de rouget au coulis safrané
****
Rafraîchissement (arôme au choix)
***
Tournedos de boeuf farci au foie gras
Pommes duchesse
Bouquet du Primeur
***
Entremet de circonstance ou
Assiette gourmande

Buffet traditionnel CHF 49.-

Nos salades
  • Mix salades du Maraîcher
  • Carottes râpées
  • Racines rouges
  • Maïs
  • Céleri remoulade
  • Piémontaise
Nos hors d'oeuvres :
  • Saumon fumé de Norvège
  • Miroir de terrines du Chef
  • Museau de boeuf sauce Ravigote
  • Ailerons de poulet grillés
  • Plateau de charcuteries
  • Tomates Mozzarella
  • Oeufs MIkado
***
Carré de porc Provençal
Gratin dauphinois
Bouquet du Primeur
***
Vacherin glacé (arôme au choix) OU
Assiette gourmande du Maître Pâtissier
​
 En garnitures ;
  • Oignons blancs
  • Cornichons
  • Croûtons
  • Olives
  • Sauce tartare
  • Sauce à l'ail
  • Sauce curry
  • Sauce cocktail
  • Sauce italienne 
  • Sauce française


Buffet des Fougères $ CHF 59.--

Nos salades
  • Mix salades du Maraîcher
  • Carottes râpées
  • Racines rouges
  • Maïs
  • Céleri remoulade
  • Piémontaise
  • Rampon Mimosa

Nos hors d'oeuvres :
  • Saumon fumé de Norvège
  • Miroir de terrines du Chef
  • Museau de boeuf sauce Ravigote
  • Ailerons de poulet grillés
  • Plateau de charcuteries
  • Tomates Mozzarella
  • Oeufs MIkado
  • Crevettes Cocktail
  • Pâté Lunch
  • Tartare de boeuf, Tartare de saumon
  • Roastbeef à l'anglaise sauce tartare
  • Carpaccio de boeuf à l'italienne
  • Plateau de fromages
***
Contre-filet de boeuf Provençal
Gratin dauphinois
Bouquet du Primeur
***
Vacherin glacé (arôme au choix) OU
Assiette gourmande du Maître Pâtissier


Restaurant Les Fougères

Laetitia et Cyrille Pinson
Av. de la Gare 7 - 1964 Conthey
027 / 346 05 40
Suivez-nous
Photo
Photo

​Création de site Internet
Photo
Appeler

Photo
Google Maps

  • Présentation
  • Accueil
  • La carte
    • Notre formule de midi
    • Nos propositions Estivales
    • Nos viandes et poissons
    • Nos Tartares
    • Le Terroir
    • Nos fondues
  • Nos menus banquets/buffets
    • Menus
    • Nos buffets
    • Notre formule fondue
  • Notre carte des vins
  • Tartare service
  • Contact